12 окт 11:00Новости

В Подольском районе у матери-алкоголички забрали младенца


Сотрудники полиции и представители службы по делам детей Подольской райгосадминистрации проверили условия проживания детей в семье, где мать одна воспитывает пятерых детей, одному из которых всего месяц от роду.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Фельдшер сообщила, что во время проведения патронатного визита мать была в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские и чиновники сразу выехали в село, где проживает семья. В домовладении царила антисанитария, продукты питания, кроме пакета смеси для кормления младенца, отсутствовали.

Как объяснила бабушка, проживающая по соседству, дочь периодически уходит в запой. В такие моменты за внуками приходится смотреть ей.

«Проверяющими было принято решение о временном изъятии новорожденного ребенка в лечебное учреждение. Дети-школьники были оставлены на попечение бабушки. Вместе с ребенком в больницу была заключена и горе-мать, где ей помогут протрезветь. Женщина будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. В дальнейшем эта семья будет находиться под пристальным вниманием социальных служб и полицейских », - рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *