Черноморец вышел в 1/8 финала Кубка Украины


Одесский ФК "Черноморец" выиграл на своем поле у команды "Александрия" 1/16 финала Кубка Украины со счетом 3:0.

Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Встреча началась с неприятного для хозяев эпизода: только оправившийся от травмы Диденко при попытке прорваться к неприятельским воротам получил новое повреждение. Его заменил Коваль.

Гости на чужом поле не тушевались, в глухую оборону не уходили, пытаясь создать остроту у ворот «Черноморца».

Однако первый по-настоящему опасный момент организовали одесситы. Чорний со штрафного, назначенного за снос Коваля, несмотря на острый угол, пробил под перекладину. Леванидову пришлось непросто, но он справился, переведя мяч на угловой. Запомнилась и попытка прорыва Коваля. На 33-й минуте отменную комбинацию разыграли Коваль с Чорнием, но удар последнего пришелся в сетку с внешней стороны ворот. Инициатива перешла к «морякам». А посему пенальти, назначенный в ворота гостей на 43-й минуте, выглядел закономерно. Коваль совершил настоящий слалом в штрафной противника, защитники, казалось, его проход нейтрализовали, но мяч подхватил Савченко, которого откровенно сбили. Удар Чорния с «точки» оказался неберущимся — 1:0.

В дебюте второго тайма «моряки» должны были удваивать свое преимущество: после подачи углового Коваль, находившийся в пределах вратарской площади, послал мяч выше по сути пустых ворот. Забить второй гол одесситам помогли их соперники. Неудачный пас назад вратарю, мяч перехватил Коваль и спокойно реализовал выход один на один. Александрийцы бросились было отыгрываться, но пропустили разящую контратаку, на острие которой оказался Чорний — 3:0.

«Черноморец» уверенно победил и вышел в 1/8 розыгрыша Кубка Украины.
скачать dle 11.3
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *